Нержавеющий лист AISI 430

Характеристики листов из нержавеющей стали

Листы производятся из нержавейки AISI 201, AISI 304, AISI 430. При помощи холодной прокатки делают интересный и красивый рисунок. Он несет не только декоративную функцию. Такой способ обработки металла увеличивает сопротивляемость листа деформациям на 45%. Это дает возможность использовать в производстве сталь меньшей толщины. Поэтому толщина ОРН-5 составляет 0,4 – 2 мм. Нержавейка идет толщиной около 0,5 мм. Стандартная ширина панелей составляет 1 – 1,25 м, а длина – 1 – 6 м. Декоративные модули эксплуатируются на протяжении 50 лет.

Благодаря своим характеристикам декоративные панели обладают несколькими преимуществами:

  • отсутствие ржавчины на протяжении срока службы;
  • отличная жесткость, способная выдерживать ударную и ветровую нагрузки;
  • долговечность;
  • надежность;
  • отличный декоративный вид.

Где можно использовать листы ОРН-5?

Декоративные нержавеющие листы можно использовать в разных целях:

В системах вентилируемого фасада. Когда сооружается металлическая обрешетка, в которую помещают утеплитель. Чаще всего минеральную вату. Металл защищает ее от любых атмосферных явлений.

  1. Украшение и защита экстерьера или интерьера. Специальный рельеф делает панели привлекательными. Благодаря этому этот отделочный материал можно найти во многих дизайнерских  проектах.
  2. Внутренняя отделка помещений и цехов. Нередко модули можно встретить в современных исследовательских центрах, на заводах или в больших камерах для хранения продуктов.
  3. Изготовление разных предметов. Из них делают предметы мебели или ёмкости.

Листы из нержавейки являются чрезвычайно выносливыми и устойчивыми к нагрузкам на протяжении всей эксплуатации.

Различные металлы на протяжении веков широко применяются в быту и народном хозяйстве. Один из самых распространенных металлов – сталь. Однако существенным недостатком стали является ее подверженность коррозия.

В этом смысле настоящим прорывом в развитии промышленных технологий стало изобретение нержавеющей стали.

Например, нержавеющий лист AISI 430 AN5 0 8*1000*2000 сегодня используется в медицине и пищевом производстве, для изготовления корпусов оборудования и облицовки зданий.

Преимущества и сферы применения нержавеющей стали AISI 430

Главное преимущество стали AISI 430 – устойчивость в длительному воздействию влаги и отсутствие ржавчины. Помимо устойчивости к коррозии, нержавеющий лист AISI 430 фактура AN5 обладает рядом и других важных и полезных факторов.

  • Хорошо выдерживает резкие перепады температур от высокой жары до сильных морозов.
  • Не выделяет токсических веществ в процессе эксплуатации.
  • Легко моется и чистится при помощи привычных моющих средств без изменений технических и эстетических характеристик.

Химическая инертность обеспечивает широкое использование нержавеющей стали AISI 430 2B AN5 в медицине, сельском хозяйстве, в сфере ЖКХ, нефтехимическом производстве.

В быту нержавеющая сталь хорошо известна гражданам в качестве материала для изготовления конструктивных и декоративных элементов отделки помещений, корпусов и отдельных комплектующих бытовой техники.

В последние годы прокат нержавеющей стали активно применяется для изготовления труб для систем горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления, в газотранспортных системах.

В отличие от труб из обычной стали, нержавеющие отчаются многократно большим сроком эксплуатации, способностью выдерживать серьезные механические нагрузки без повреждений.

Наиболее целесообразно применять нержавеющие трубы в местах, отлучающихся затрудненностью доступа и нежелательностью регулярных вскрышных работ.

Например, трубопроводы, расположенные под дорожным полотном. Замена изношенного трубопровода под городскими транспортными магистралями значительно нарушает функционирование инфраструктуры и приводит к существенным убыткам из-за временных прекращений движения автомоторного транспорта.

Везде, где требуется устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды можно увидеть изделия из нержавеющей стали.